Fudo Classic Serie

Fudo Hoshos - Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche
Hōchō heißt auf Japanisch Küchenmesser. Es gibt die Unterscheidung zwischen Wabōchō und Yōbōchō, wobei Wa- für japanische (traditionelle Formen, oft auch handgeschmiedet) und Yō- für im westlichen Stil hergestellte (größtenteils maschinelle Fertigung) Messer steht.
Seit über 2000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt.
Japanische Kochmesser gehören zu den besten der Welt. Insbesondere der extreme Härtegrad und die Schärfe sind für sie charakteristisch. In der ambitionierten Hobby-Küche sind japanische kochmesser mittlerweile ebenso verbreitet, wie bei den Spitzenköchen dieser Welt.
Die Schmiedekunst hat in Japan eine lange Tradition. In dieser Zeit hat sich ein großer Erfahrungsschatz angesammelt, von dem renommierte japanische Messer Manufakturen heute profitieren. Japanische Messer werden heute sowohl traditionell, als auch industriell gefertigt. Die von Meisterhand geschmiedeten Messer erfordern ein hohes handwerkliches Können und für die Qualität steht der Schmied mit seinem Namen. Handgeschmiedete Messer sind häufig nicht rostfrei, da sie aus Karbonstählen und weichem Eisen gefertigt werden.

Bild oben: Fudo Classic Serie

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